提请驻符拉迪沃斯托克总领馆领区以及来此搭乘临时航班回国的留学人员进一步加强个人防护的通知
2020/06/18

  1、目前俄罗斯新冠病毒肺炎感染人数仍处于高位平台期,符馆领区疫情形势亦十分复杂,滨海边疆区仍处于高度戒备状态。广大留学人员应继续提高防疫意识,遵守当地和所在学校防疫规定,加强个人防护,保证身心健康。

  2、计划搭乘临时航班从符拉迪沃斯托克回国的人员,在飞行全程务必做好个人防护,尽量减少旅途感染风险。

  3、所有计划搭乘临时航班人员,包括从其他领区抵达符市人员,要严格遵守当地防疫规定,加强自我保护,尽量减少不必要的外出,包括游览观光、购物(包括纪念品等)、不聚集,不聚餐。确有必要出门时,要戴口罩、手套,注意社交距离,做好防护。尽量不乘坐公共交通工具,选择出租车出行。

  4、进行核酸检测时务必做好个人周全防护。

  5、如发现核酸检测结果呈阳性,不要恐慌,应立即停止出行,先就地隔离,同时第一时间联系所属领区总领馆和符馆,以便及时获得帮助。

  6、在机机场办理登机手续和候机时,保持秩序和社交距离,避免扎堆聚集。

  驻符拉迪沃斯托克总领馆领事保护与协助电话:007-9020780873

  驻符拉迪沃斯托克总领馆双边处电话:007-9020501053

 

  驻符拉迪沃斯托克总领馆

  2020年6月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿