驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席《伟大胜利75周年:苏联和中国人民抗击日本军国主义战争》文集发布会
2020/09/04
    9月4日,俄罗斯国际工业和企业家联合会(ICIE)亚太地区分会、俄罗斯地理协会滨海边疆区分会等单位在符拉迪沃斯托克市“中心”画廊举行《伟大胜利75周年:苏联和中国人民抗击日本军国主义战争》文集发布会。驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨、符拉迪沃斯托克市杜马主席布里克等出席。滨海边疆区立法会议主席罗利克发来视频讲话。  
                                           
                                            

  闫总领事在致辞时表示,9月3日是伟大的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致了贺电。第二次世界大战和抗击日本军国主义战争期间,中苏两国人民相互支持、并肩奋战,为战胜法西斯主义和日本军国主义作出了主要的不可磨灭的历史贡献。中国人民也永远铭记苏联红军为解放东北做出的贡献和付出的牺牲。我们向中俄两国的老兵致以崇高敬意和衷心感谢。维护二战历史真相和胜利成果,捍卫世界和亚太地区的和平与稳定,是我们共同的责任。我们坚信,只要中俄携手合作,就能战胜任何困难与挑战。  

                                         

                                          

  本文集由国立符拉迪沃斯托克经济和服务大学出版,中国齐齐哈尔大学教授李延龄、俄中友好、和平与发展委员会专家委员会主席塔夫罗夫斯基担任责任编辑,主要收录了中俄(苏)两国关于抗击日本军国主义战争的重要文献,介绍了中俄有代表性的战争英雄的事迹和中国、朝鲜境内的苏联烈士纪念设施的相关信息。  

                                         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿