驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席黑龙江省向滨海边疆区捐助医疗物资交接仪式
2020/08/28

  8月27日,黑龙江省向俄罗斯滨海边疆区捐助医疗物资交接仪式在符拉迪沃斯托克市中央广场举行。驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨和滨海边疆区副州长谢斯塔科夫、立法会议副主席捷基耶夫(他不是这个职务,是个委员会的主席)、国际合作厅副厅长科尔马戈洛夫等出席。

  闫总领事在致辞时表示,中俄两国以及黑龙江省和滨海边疆区始终是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。在新冠肺炎疫情初期,滨海边疆区给予黑龙江省多方支持和帮助,我们铭感在心。现在黑龙江省向滨海边疆区伸出援助之手,再一次地证明,面对任何困难,中俄两国人民总能守望相助、共克时艰。黑龙江省捐助的医疗物资将帮助包括医务工作者在内的滨海边疆区人民抗击新冠肺炎疫情。我们坚信,只要双方携手合作,一定能取得抗击疫情的最终胜利。

  黑龙江省向滨海边疆区捐助的医疗物资包括医用口罩、红外体温计、呼吸机、血氧仪、排痰机、监护仪、注射泵、消毒机等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿