“爱是最好的药”—“手牵手,心连心”俄罗斯儿童绘画声援中国抗击新冠肺炎疫情
2020/02/25

  2月18日起,由俄罗斯远东联邦大学医学中心、visitchina.ru网倡议和组织的俄罗斯儿童绘画声援中国抗击新冠肺炎疫情活动在符拉迪沃斯托克市拉开帷幕,活动主题是“手牵手,心连心”,旨在为中国医护人员,特别是在武汉抗“疫”前线的医护人员声援助威,转达俄民众对中国早日战胜疫情的美好祝愿。

                                              

  活动首先在符拉迪沃斯托克市中小学校和课外兴趣班举办,随后得到其他地区的积极响应,目前已扩展到俄其他地区,莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚等地的一些中小学校积极参与。经俄媒体、中小学校、高等院校、医疗机构推广,在俄社交网络及媒体上已形成较大话题性,今日俄罗斯电视台、滨海边疆区第八电视台、俄罗斯报网站、russia24网站、滨海媒体网、vladnews网、plainnews网等俄媒给予报道。活动组织者和媒体强调,“爱是最好的药”,俄罗斯儿童的画作体现了俄罗斯人民对中国定能取得抗击疫情最终胜利的祝愿、声援和信心。

  十几名身患癌症并正在滨海边疆区第一儿童临床医院接受治疗的儿童也参加了活动。身患血癌的16岁女孩阿丽萨参加上述活动并录制视频声援中国抗“疫”。阿丽萨在视频中面带微笑说,身患癌症的她已经遭受了许多病痛,了解病痛是怎么样的。她希望通过自己的绘画作品为中国加油,祝愿中国医生们能尽快战胜新冠肺炎疫情,祝愿所有病患早日康复。

                                              

  驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨18日和20日出席在滨海边疆区铁路工人文化宫举行的儿童现场绘画活动;21日,出席在远东联邦大学医学中心举行的儿童绘画作品转交仪式。闫总领事表示,通过一幅幅真诚的儿童画作我们能够感受到俄罗斯民众对中国人民的友谊、关爱和支持;中俄友好和守望相助的精神已在儿童心中扎根;有包括俄罗斯人民在内的国际社会的广泛声援和支持,中国定能取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利。闫总领事还接受了中央电视台、今日俄罗斯电视台、滨海边疆区第八电视台的采访。

                                             

  23日,第一批300余幅儿童绘画作品已通过陆路口岸运回国内,并将被送到身处武汉抗“疫”一线的医护人员手中。

                                             

                                             

                                             

                                              

                                             

                                             

                                             

                                              

                                             

                                             

                                             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿