俄罗斯滨海边疆区严防新型冠状病毒感染肺炎传入
2020/01/23

  自中国境内出现新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,毗邻的俄罗斯滨海边疆区政府高度重视,采取多项措施,严密防范疫情传入。

  1月23日,滨海边疆区州长科热缅科召开会议,讨论疫情防控问题。科要求对当地有中国公民工作的所有企业进行全面检查,旅行社和宾馆在中国农历新年期间要特别加强卫生检查和必要宣传。一旦发现中国感染者要及时向相关机构报告,尽早确定感染源及密切接触者,迅速采取隔离措施。

  目前,滨海边疆区包括机场、铁路、公路、海路在内的各边防检查站加强了对所有进入俄境人员的卫生检疫并测量体温,发现有可疑症状者将采取隔离措施。滨海边疆区旅游局已向该州旅行社发出提醒,要求谨慎组织游客前往疫情较重的中国中部地区旅行。

  俄联邦消费者权益和公益监督局滨海边疆区分局表示,自2020年1月以来,已对87000多名自中国入境人员进行卫生检疫,尚未发现疑似病例。滨海边疆区各综合医院和诊所在收治有急性呼吸道病毒感染征兆的患者时,会询问其近期是否去过中国尤其是湖北省。

  在此,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆郑重呼吁和要求领区的中资机构和公民,认真做好防疫准备;如有异常情况及时向医疗机构报告、诊治;遇有俄方主管机构检查,要给予积极配合、协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿