驻符拉迪沃斯托克总领馆举行领区媒体招待会
2019/12/18

  12月17日,驻符拉迪沃斯托克总领馆在滨海边疆区阿兹穆特宾馆举行领区媒体招待会。符拉迪沃斯托克市政府新闻主管部门、记者协会、主要媒体记者代表共50余人参加。

                                                

  闫文滨总领事在致辞中向领区各媒体代表祝贺新年,感谢媒体朋友对总领馆工作的大力支持。闫总领事表示,2019年是中华人民共和国成立和中俄建交70周年,两国元首宣布中俄全面战略协作伙伴关系进入新时代,远东地区对华合作呈现积极发展势头并取得丰硕成果,领区媒体对此予以了充分报道。在远东地区对外主要合作国家中,涉华报道数量居第一位,而且远远超过其他国家,报道的主流是客观、友好的,这是当前远东地区对华合作状况的真实写照。媒体的报道,增进了领区民众对中国和远东地区对华合作的了解,加深了两国人民的友好情谊。

                                                

  闫总领事强调,当前国际形势很复杂,一些不愿看到中俄发展和中俄友好的势力,千方百计对中俄两国开展“信息战”、“舆论战”、“心理战”。如何进一步巩固发展中俄关系,如何更好地维护中俄两国和两国人民的共同利益,媒体朋友们大有可为。2020年是世界反法西斯战争胜利75周年,也是中俄科技创新年的开局之年。希望媒体朋友一如继往地关注中国、关注中俄关系,共同推动中俄关系高水平发展。

                                                 

  符市新闻局高级顾问乌里扬诺娃、Primamedia网主编基塞尔科夫、《俄罗斯报》滨海分部负责人巴希列夫分别致辞,表示中国总领馆自成立以来高度重视开展媒体工作,同领区各主要媒体建立起良好的工作关系,感谢总领馆为促进领区媒体对华交流与合作所做努力,指出远东地区是中俄媒体交流最活跃的地区之一,各媒体均将对华合作列为工作重点方向,希望在双方的共同努力下,领区对华媒体交流合作不断取得新进展。

                                                

  招待会期间,总领馆还举办了“2019年远东记者中国行摄影图片展”。

                                                 

                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿