驻符拉迪沃斯托克总领馆副总领事王学纯出席符市“积极生活”长寿节开幕式
2019/09/25
 

  9月24日,驻符拉迪沃斯托克总领馆副总领事王学纯出席由符市太极拳爱好者组织“长寿协会”举办的“积极生活”长寿节开幕式并致辞。该协会会员、太极拳爱好者和符市汉语中学师生200余人出席。

                                                  

  王在致辞中表示,太极拳起源于中国,以中国传统太极和阴阳辩证理念为核心,符合人体生理和心理要求,对身心健康有着重要促进作用。练习太极可以强身健体,延年益寿,因此太极拳深受中国人民喜爱,并有越来越多的外国人开始接触、练习太极。本次长寿节通过举办太极拳比赛,进一步促进了符市太极拳爱好者之间的交流,也让更多市民了解了中国传统文化。总领馆将继续支持举办此类活动。  

  “长寿协会”主席别里科娃表示,目前符市已有400余人坚持太极拳训练,协会在市内有5处场地、每周3次固定开展集中练习。下一阶段,希同总领馆密切配合,共同推动太极拳在远东地区的推广和传播,提高本地百姓健康水平。  

  活动期间,举办了24式太极拳比赛、太极推手和中国传统歌舞表演等。  

                                                         

                                                         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿