驻符拉迪沃斯托克总领馆举行庆祝新中国成立和中俄建交70周年馆藏版画展
2019/08/09

  8月8日,驻符拉迪沃斯托克总领馆和俄罗斯滨海边疆区国立美术馆联合举行的庆祝新中国成立和中俄建交70 周年版画展在滨海边疆区国立美术馆开幕。本次展览主题为“生命之河”,由黑龙江版画和北京荣宝斋木板水印作品两部分组成,所有作品均为总领馆馆藏。闫文滨总领事、滨海边疆区国立美术馆馆长达岑卡、黑龙江省美术馆馆长张玉杰及滨海边疆区各界人士等50余人出席。

  闫总领事在致辞时表示,本次展览是总领馆庆祝“双七十周年”系列活动之一,以此向中俄两个伟大国家和人民表达祝福,向支持中俄关系发展的各界人士表示感谢。黑龙江版画是黑龙江省最具代表性的艺术名片,滨海边疆区民众可在黑龙江版画中看到许多与边疆区自然风光、风土人情相似或相同的东西。荣宝斋木版水印是古老和独特的中国国画复制技艺,复制的作品可以达到乱真的程度,已被列入中国非物质文化遗产名录。希望通过此次画展进一步促进中国与俄远东地区的文化交流。开幕式上,闫总领事还接受了滨海公共电视台(ОТВ)采访。

  本次展览将延续到8月25日,展出30幅黑龙江省版画家创作的表现黑龙江省自然风光和人文风情的作品,15幅荣宝斋用木版水印技艺复制的齐白石等国画大师的作品。

 

                                                 

 

                                                

 

                                                

 

                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿