驻符拉迪沃斯托克总领馆举行庆祝新中国成立和中俄建交70周年音乐招待会
2019/08/05

  8月4日,驻符拉迪沃斯托克总领馆在高尔基剧院举行庆祝中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年音乐招待会。应俄罗斯滨海边疆区马林斯基剧院邀请参加滨海国际艺术节的中国爱乐乐团演奏中俄两国经典曲目。闫文滨总领事、滨海边疆区立法会议代主席库兹缅科、符市杜马主席布里克、符市副市长切列普科夫以及来自领区政府、驻符市领事机构、社会各界人士、中资机构、华人华侨和留学生代表近350人参加。

  闫总领事在致辞时强调,新中国成立70年来取得的伟大成就证明,中国走在正确的道路上,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国有信心、有能力、有办法,克服一切艰难险阻实现“两个百年目标”。闫总领事表示,中俄全面战略协作伙伴关系已进入新时代。面对世界百年未有之大变局,中俄加强战略协作和务实合作,将有力地促进中俄各自发展目标的实现,也将为世界和平、稳定与发展注入强大的正能量。远东地区是中俄合作的前哨,双方包括文化在内的各领域交流和合作为两国人民带来了实实在在的好处。

  俄方嘉宾在致辞中祝贺中华人民共和国70周年华诞,祝贺中俄建交70周年,强调中俄是好邻居、好伙伴,中俄友谊深入人心,中俄关系处于历史最好水平。近年来,中方始终积极参与远东开发,滨海边疆区对华合作亦不断取得新进展,下一步,滨海边疆区愿同中方一道,继续深化双方各领域务实合作。

  中国爱乐乐团团长李南在致辞中高度评价俄罗斯民族和俄罗斯艺术家对世界音乐殿堂的杰出贡献,感谢驻符拉迪沃斯托克总领馆和俄方为保证乐团访问成功所付出的辛勤努力。

  中国爱乐乐团演出的主要曲目有:《二泉映月》、《情深意长》、柴可夫斯基《C大调弦乐小夜曲》、《卡林卡》等。

 

                                                

 

                                               

 

                                                

 

                                                

 

                                                

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿