刘伟副总领事出席符市国际民间外交论坛成果总结大会
2019/06/12
 

  6月11日,驻符拉迪沃斯托克总领馆副总领事刘伟出席在符市杜马举办的符市民间外交论坛成果总结大会  

  刘伟副总领事在致辞中表示,民间外交是官方外交的重要补充近年来中俄民间外交在两国关系中发挥越来越重要的作用合作领域不断拓展,从最初的人员交往发展到政治、经济、文化、社会等各个领域的交流合作。今年是中俄建交70周年,日前,习近平主席应普京总统邀请对俄罗斯进行国事访问,并出席了第23届圣彼得堡经济论坛,两国签署了一系列合作文件。可以说中俄关系持久稳定发展,拥有巨大的内在发展潜力和广阔的发展前景,希望民间外交在两国关系发展中扮演更加积极的角色,筑牢两国世代友好的社会基础。 

 

  符市杜马主席布里克、市长古梅纽克向刘伟副总领事颁发了感谢信,感谢总领馆积极支持符市开展民间外交工作。  

  国际民间外交论坛于今年5月23至24日在符市举行,主题为“民间外交在亚太国家社会经济发展和国家间关系中扮演的角色”,滨海边疆区政府、立法会议领导、符市政府、立法会议领导、驻符市外交使团、学者、教育文化界、商界代表等参加了论坛。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿