驻符拉迪沃斯托克总领馆与俄罗斯《滨海报》出版特刊庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年
2019/06/10
 

  65日,驻符拉迪沃斯托克总领馆俄罗斯滨海边疆区政府和议会机关报《滨海报》联合出版的《处于时代节点的中国》特刊正式发行,作为赠刊向《滨海报》订阅用户发放。《滨海报》、《俄罗斯报》、萨哈林24新闻网、TELEMIX通讯社等领区主流媒体记者为特刊撰文,分享其访华见闻。4月中下旬,作为庆祝中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年项下的重要活动之一,总领组织领区主流媒体记者赴山东、江苏、四川、北京考察访问。  

  闫文滨总领事特刊首页致辞他表示,今年是中华人民共和国成立70周年中俄建交70周年,总领馆组织远东记者访华,有助于记者们实地了解了中国灿烂文化、改革开放40年来取得的辉煌成就和中俄合作的巨大潜力。他指出,中国翻天覆地的变化凝聚着中国人民的勤劳、智慧和勇气,中国的发展也会给本地区和世界各国的发展带来机遇。他表示,远东地区是俄罗斯对华合作的核心地区,近年来在两国领导人的大力推动下中国与远东地区的合作取得多方面积极成果,去年中国国家主席习近平出席第四届东方经济论坛,为中俄经贸合作注入了新的活力。双方经贸合作持续快速发展,中资企业加大对远东的投资力度,中国已成为远东地区最大的贸易和投资伙伴国,也是俄罗斯加快远东地区经济发展的关键合作对象。双方在教育、文化、旅游等方面合作也在不断加强,在促进两国民心相通方面发挥着积极作用。总领馆将继续协助拓宽双方在经贸、人文领域的合作,促进双方人员往来,进一步加强两国人民间的相互解、信任和友谊。  、

  本次特刊图文并茂,从不同角度展现了当今中国的经济社会发展和自然人文风光。记者们在文章中盛赞中国的悠久历史和文化,为中国的经济发展和科技创新点赞,对中国生态文明、人与自然和谐发展表示赞赏。他们认为此次访问让自己全面感受到富强、包容、和谐、绿色、友好的中国,也将以自己的方式,向远东民众全面介绍真实、立体的中国。记者们对进一步加强对华合作充满期待,愿为促进中俄地方务实合作、文化交流和民心相通做出努力。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿