刘伟副总领事出席第二届俄罗斯太平洋文学节活动
2019/05/20

  5月17日,驻符拉迪沃斯托克总领馆副总领事刘伟出席在滨海边疆区爱乐厅举办的第二届俄罗斯太平洋文学节活动。

 

 

  刘伟副总领事在开幕式致辞时表示,中俄两国都是世界文化大国,从历史到当代涌现出的大量优秀文学作品是两国人民宝贵的精神财富。两国文学领域的交流与合作源远流长,文学作品是连接两国人民心灵的桥梁,普希金、托尔斯泰、高尔基等都是中国人民耳熟能详的作家名字。她希望进一步加强两国在文学领域的交流与合作,加强互译出版工作,用当代中俄两国文学作品反映两国人民对美好生活的追求与向往,用优秀文学作品促进两国人民思想、情感和友谊的沟通与交流。

  刘伟副总领事还参加了“文学之桥:面对面”研讨会,来自俄罗斯、中国、日本、韩国、越南等国的作家、翻译家50余人就文学交流、作品翻译、出版等议题进行了讨论和交流。

  俄罗斯太平洋文学节由俄罗斯世界基金会远东分会主办,滨海边疆区和符拉迪沃斯托克市政府给予支持,2018年6月在符拉迪沃斯托克市举办了第一届。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿