驻符拉迪沃斯托克总领馆领区主流媒体记者团成功访华
2019/05/10

  日前,驻符拉迪沃斯托克总领馆组织领区主流媒体记者团赴北京、山东、江苏、四川访问考察。来自俄罗斯《滨海报》、《俄罗斯报》、萨哈林网、TELEMIX通讯社等媒体记者参加。

 

 

  在华期间,记者们围绕新中国成立70周年、中俄建交70周年和中俄地方合作主题,分别拜会各省市外事部门,同各地媒体代表进行业务交流,详细了解各省经济发展成就、历史文化底蕴和对俄合作发展情况。

        记者们参观了多家企业,走访了中国上海合作组织地方经贸合作示范区、海尔集团、青岛啤酒厂、南京晨光1865创意产业园、苏州工业园区、成都天府新区科学城、麓湖水城社区等,乘坐了高铁,亲身体验高科技产品,领略中国传统文化。中国经济、科技、人文、生态环境建设成就和不断扩大的对外开放令记者们叹为观止。

 

                        

 

                       

 

        记者们表示,短短12天,直观感受了中国的悠久历史和灿烂文化,全面领略了中国的经济发展和科技创新,中国是一个富强、包容、和谐、环保、友好的国家,对进一步加强同中国合作充满期待,将通过自己媒体向远东民众全面介绍真实、立体中国,愿为促进中俄地方务实合作、文化交流和民心相通贡献力量。

 

                       

 

                     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿