“中国日”活动在远东联邦大学成功举办
2019/04/22

  4月20日,“中国日”活动在远东联邦大学成功举办。驻符拉迪沃斯托克总领馆副总领事刘伟、远东联邦大学留学生管理中心主任丘尔西娜出席并致辞。教育领事蒋中亮以及远东渔业技术大学、远东国立艺术学院等高校代表参加。

 

 

 

  本次“中国日”的主题是“70年我和你”,以中国留学生的视角现场介绍新中国成立七十周年以来的建设成就和各地发展,庆祝祖国七十华诞和中俄建交七十周年。活动现场举行了“中国改革开放40周年成就图片展”;来自远东联邦大学、远东国立渔业技术大学、远东国立艺术学院、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学的中国留学生代表现场摆台,展示自己家乡城市的风貌、小吃、手工艺;远东联邦大学孔子学院的公派汉语教师和志愿者也现场传授中俄学生书法、国画、脸谱,同时还组织了丰富多彩的文艺节目和游戏。活动现场人头簇动,气氛热烈,中国留学生为祖国日新月异的飞速发展而自豪、高兴,中俄两国学生为两国日益发展的传统友谊而欢欣鼓舞。

 

                     

 

                      

 

  “中国日”活动得到了总领馆和远东联邦大学的大力支持,在符拉迪沃斯托克中国学生学者联谊会的组织策划下,各高校的中国留学生积极响应,拉开了中国留学生庆祝新中国成立七十周年和中俄建交七十周年的序幕。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿