外交部举办天津全球推介活动
2019/04/22

  2019年4月16日,以“新时代的中国:活力天津 走向世界”为主题的外交部第十八场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠和国务委员兼外交部长王毅出席并致辞,天津市市长张国清推介。外交部副部长乐玉成、秦刚、张汉晖和150多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

 

 

  李鸿忠表示,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划京津冀协同发展战略,为天津发展注入强大动力,提供了千载难逢的历史性发展机遇。天津将在习近平总书记要求的创新、协调、绿色、开放、共享理念指引下,持续扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设,加强与世界各国多领域交流合作,共同书写新时代合作发展、互利共赢的新篇章。

 

 

  王毅表示,天津是中国近代工业文明的先驱。近年来,天津坚决贯彻新发展理念,改革开放事业呈现出蓬勃生机。习近平总书记提出“一带一路”倡议后,天津作为“一带一路”建设的海陆交汇点,作为新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点,又一次站在了新一轮改革开放的最前沿。

  王毅表示,下周,我们将在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。我们将坚持共商共建共享原则,以互利共赢为指引,以互联互通为主线,推动共建“一带一路”实现高质量发展,从而携手构建开放型世界经济,为国际经济合作开辟更广阔空间,为全球发展繁荣提供更强劲动力。

  王毅强调,开放与合作是不可逆转的时代潮流,也是中国发展的持续动力。中国开放的大门必将越开越大,中国发展创造的机遇必将越来越多,中国与世界的合作共赢之路也必将越走越宽。

 

 

  张国清从现代交通物流、营商环境、产业体系、科教资源、历史文化、生态建设等方面推介了天津,欢迎中外各界人士与天津共享机遇、共赢发展,共创美好未来。

 

                                                 

 

                                                                       

 

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫、新加坡驻华大使罗家良、安哥拉驻华大使内图、韩国驻华大使张夏成、德国驻华大使葛策先后致辞介绍了各自国家与天津交流合作情况,并表示,天津传统与现代并存,拥有独特优势,各国与天津在经贸投资、交通物流、生态环保、人文教育、制造业、能源等领域合作广泛,未来愿顺应时代新变化,积极参与“一带一路”倡议,与天津携手打造合作新模式,实现共赢。

 

 

  推介活动前,天津市政府举办跨国公司恳谈会,外交部副部长张汉晖、天津市副市长金湘军出席。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿