驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨会见符市新任市长古梅纽克
2019/04/10

  4月10日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨在符市政府大楼会见新任市长古梅纽克。

 

 

  闫总领事首先祝贺古梅纽克就任符市市长,表示符市是俄罗斯远东地区对华合作最密切的城市,经贸、投资、旅游等领域合作成果丰硕,与哈尔滨、大连、延边州建立了友城关系。去年9月习近平主席出席在符市举行第四届的东方经济论坛后,符市在中国的知名度和关注度进一步提升,越来越多的中国企业希望到符市投资。今年是中俄建交70周年和中俄地方合作交流年第二年。建议符市抓住这些机会进一步密切对华合作。闫总领事请符市政府为在符市营商的中资企业提供支持、协助和便利。

 

 

  古梅纽克市长表示,符市始终重视对华合作,就任市长第4个工作日就首先会见中国总领事即是一个证明。符市毗邻中国,同中国经贸、教育、旅游往来密切,越来越多的中国公民到符市经商、工作、旅游、求学。符市愿同中国总领馆保持密切沟通,努力为促进符市对华各领域合作创造良好条件。

  古梅纽克于3月28日当选市长,4月5日宣誓就职。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿