驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第七届领区全俄大学生“汉语桥”选拔赛决赛
2019/04/04

  4月3日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席在边疆区爱乐音乐厅举办的第七届领区全俄大学生“汉语桥”选拔赛决赛。远东联邦大学副校长、校孔子学院理事会主席潘诺娃等嘉宾出席。

 

 

  闫总领事在致辞中表示,从参赛选手们充满朝气的脸上看到了中俄关系的美好未来,赞赏大学生们选择挑战很大但也充满成就感的汉语学习之路,感谢领区的教学机构和汉语教师为培养汉语人才所做的努力和贡献,重申总领馆将一如既往地支持、协助领区的汉语教学。闫总领事预祝选拔赛获胜选手们在全俄比赛中再获佳绩。

 

 

  潘诺娃副校长在致辞中称赞汉语和中国文化为“伟大的语言”和“伟大的文化”,值得大家努力学习。她分享了刚从中国访问回来的感受,强调“远亲不如近邻”这个谚语是对中俄两国关系的准确描述。

  来自符拉迪沃斯托克市、乌苏里斯克市、马加丹州等地的12名大学生进入决赛,通过演讲、知识问答、才艺表演三个环节决出本届比赛的前三名并选拔出5名代表本地区参加全俄“汉语桥”比赛的选手。来自远东联邦大学的学生分获第一、第三名,来自马加丹州东北国立大学的学生获得第二名。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿