驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席符市太极拳协会周年庆祝活动
2019/04/03
 

  42日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席符市太极拳爱好者组织“长寿协会”周年庆祝活动。该协会会员、太极拳爱好者、符市汉语中学师生及媒体代表等参加。

  

  闫总领事在致辞中表示,太极拳是中华文化的瑰宝,源远流长。这一运动不仅强身健体,陶冶情操,也融合了天人合一,阴阳辩证,身心和谐的哲学思想。很高兴能看到符市有这么多太极拳爱好者,太极拳运动在符市的传播也是中俄文化交流和人民友好的见证。长寿协会凝聚了众多太极拳和中国传统健身法爱好者,是传播中国文化,促进领区对华人文交流的重要平台。闫总领事表示,总领馆愿为符市太极拳运动的推广提供帮助和支持。

  

   闫总领事同太极拳爱好者共同表演了二十四式太极拳。现场气氛热烈、掌声不断。  

   闫总领事还接受了当地媒体采访。  

   符市长寿协会成立于201842日,致力于向民众,尤其是老年人传播养生理念、传授健身方法,包括太极拳、中国传统气功教学等。

  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿