驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨参加远东农业食品展览会暨中俄特色农产品博览会
2019/03/28

  3月28日,第二十届远东农业食品展览会暨首届中俄特色农产品博览会在符拉迪沃斯托克市开幕。闫文滨总领事、滨海边疆区立法会议主席罗立克等参加。

 

 

  闫总领事祝贺展览会和博览会开幕,表示,中俄两国农业合作,特别是中国与远东地区以及滨海边疆区农业合作具有独一无二的先天互补优势,前景广阔,是远东地区和滨海边疆区对华务实合作的优先方向。农业合作应是综合性的,包括种植业、养殖业、粮食和食品贸易、仓储物流、农产品深加工等。目前,有不少中资企业在远东地区和滨海边疆区从事这些领域的合作项目,这是一个良好开端和坚实基础,但仍有很大潜力可挖。希望双方充分发挥各自优势,共同努力,推动中国与远东地区农业合作迈向新台阶。

 

 

  开幕式结束后,闫总领事参观了中俄双方企业有关展台,了解农业开发和合作情况。本次展会将持续3天,共有来自黑龙江、吉林、辽宁等地的中方企业30余家参展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿