2019年滨海边疆区中学生“汉语桥”比赛暨第七届全俄中学生“汉语桥”选拔赛成功举行
2019/03/15

  3月14日,由中国汉办主办、驻符拉迪沃斯托克总领馆和俄罗斯远东联邦大学孔子学院承办的2019年滨海边疆区中学生“汉语桥”比赛暨第七届全俄中学生“汉语桥”选拔赛在符市第6中学举行。王学纯副总领事、远东联邦大学孔子学院院长斯杜普尼茨卡娅、符市国际合作和旅游局局长库什内尔等出席。教育领事蒋中亮参加。

 

 

  王副总领事在致辞中表示,今年是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年的第二年,这为发展中俄务实合作、巩固两国人民传统友谊注入新的动力,也为边疆区广大汉语人才带来重要机遇。近年来,边疆区“汉语热”持续高涨,学习汉语的大、中学生已达2000余名。本次比赛为边疆区汉语人才搭建了重要平台,希望大家充分展示自身才华和能力。

  阿、库在致辞中表示,中国始终是边疆区最重要的合作伙伴,双方合作项目众多,汉语人才大有可为,希望广大边疆区学生学好汉语,了解中国文化,为两地合作做出自己的贡献。

 

 

  边疆区8所学校推荐的35名选手参加本次比赛预赛,12名选手进入决赛。决赛通过演讲、知识问答、才艺表演等环节选出获胜选手。获胜选手将参加全俄中学生“汉语桥”决赛。

 

             

 

              

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿