驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席中方赠送“海洋”全俄儿童中心物品转交仪式
2019/01/17
 

  1月16日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席在“海洋”全俄儿童中心举行的方赠送物品转交仪式,同中心主任巴基列夫斯基共同签署交接证书。  

  闫总领事在致辞时表示,2018年9月12日,中国国家主席习近平和俄总统普京共同访问“海洋”全俄儿童中心,出席中心接待汶川地震儿童十周年纪念活动。在中、俄两国元首见证下,青少年代表共同宣读《中俄青少年世代友好宣言》。这一活动充分证明中俄世代友好深入人心,后继有人。为了表达中方对俄方和“海洋”中心的感谢,为了发展与“海洋”中心的合作,中方决定向“海洋”中心赠送一些教学用品,其中包括汉语教材、中国传统文化读物和用品、中国文化体验中心电子设备等。相信这些物品将有助于“海洋”中心开展教学活动,更有益于在“海洋”中心学习的青少年加深对中国的了解。总领馆将继续促进中心与中国相关机构开展合作,让中心成为中俄青少年世代友好的桥梁和基地。  

  闫总领事还着重指出,习主席在讲话时亲自邀请“海洋”中心师生访问中国。总领馆和中国相关部门、地方及“海洋”中心正在密切协调,全力落实这一邀请。

  

  巴基列夫斯基主任表示,尊敬的习近平主席于2010年和2018年两次访问中心,这是中心无上的荣光,说明习主席十分关注两国下一代的成长,也说明俄中两国人民已经成为真正的朋友,中心十分感谢中方的赠礼,中心师生将更好地了解中国,更好地为俄中青少年世代友好做贡献。  

  闫总领事还在现场接受了新华社和中央电视台的采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿