驻符拉迪沃斯托克总领馆举行华商安全问题座谈会
2019/01/12

  1月11日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨主持召开华商安全问题座谈会。来自符市“体育市场”、“中国城市场”、“二号菜库”以及乌苏里斯克市“中国大市场”的华商及市场中方管理人员代表出席,着重讨论华商经营场所的消防安全及经营安全问题。

 

 

  关于消防安全问题,闫总领事通报了近期4起涉华商经营场所火灾情况:去年10月29日,符市“中国城市场”发生火灾,过火面积近1000平米;11月19日,符市“布姆”购物中心发生火灾,过火面积1600平米;12月16日,符市“二号菜库”发生火灾,过火面积500平米;今年1月7日,符市“雪街菜库”发生火灾,过火面积近500平米。上述火灾中均有华商受到很大经济损失,所幸未造成人员伤亡。

  与会华商介绍了各经营场所的消防设施、消防安全管理及消防预警措施等情况,表示均不同程度存在消防安全漏洞,有火灾隐患。闫强调,华商所在经营场所大都人员非常密集,消防安全人命关天,事关重大,希望各位华商足够重视,提高消防安全意识,立足从我做起,做好自己,守住消防安全底线。市场中方管理人员务必尽到责任,同时督促俄方管理者加强消防安全管理,完善消防设施,制定应急措施,进行消防演习。

  关于经营安全问题,闫总领事介绍了俄近期实施的对鞋、大衣等10类商品实行的强制电子标签制度,提醒华商务必对此高度重视,严格遵守俄法律法规,合法合规经营,避免不必要的损失。

 

 

  闫总领事最后强调,今年是新中国成立70周年,是个大庆,希望华商能够积极参加总领馆举行的活动,更希望华商尤其注意各方面安全问题,平安就是为七十周年大庆出力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿