驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席2019中俄企业家新年联谊会
2018/12/25

  12月21日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席2019中俄企业家新年联谊会并致辞。黑龙江省贸促会会长王英春、符市代市长舍尔斯秋克、滨海边疆区国际合作厅厅长斯塔里奇科夫等出席,中俄企业家代表共约60余人参加。

 

 

  闫总领事对本次活动给予充分肯定,并表示,在即将过去的2018年,领区对华合作扎实推进,硕果累累,中国继续保持领区主要贸易伙伴和最大投资来源地的地位。习近平主席成功出席今年9月第四届东方经济论坛开启了中俄远东地区合作新篇章。论坛期间举办中俄地方领导人对话会,来自广东、浙江、江苏等南方省市主要领导也积极参与,与俄方朋友一道共话发展,滨海边疆区对华合作地域范围不断扩大。

  闫总领事强调,2019年将迎来中华人民共和国成立70周年和中俄建交70周年,这是两国关系中一件大事。中俄企业家要努力以更多经贸和投资合作的实际成果,推动双方地方合作,纪念中俄建交70周年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿