驻符拉迪沃斯托克总领馆领区记者团访华圆满成功
2018/11/06
 

  1017日至1026日,驻符拉迪沃斯托克总领馆组织领区主流媒体记者团赴北京、浙江、安徽和贵州访问考察。来自《滨海边疆区真理报》、共青团真理报》、《论据与事实周刊》、《马加丹晚报》、萨哈林网和堪察加Kam24通讯社等媒体记者参加。在华期间,记者团紧紧围绕“新时代的中国”这一主题,分别拜会外交部欧亚司和各省外事部门领导,同各地媒体进行业务交流,参观走访多家企业。

  外交部欧亚司参赞吉树民向记者们介绍了习近平主席出席第四届东方经济论坛成果、中俄关系发展现状及中俄远东合作前景。  

  浙江、贵州和安徽等地外事部门领导向记者们介绍了各省对俄合作情况及下一步对俄合作设想。双方表示,将加强沟通,增强联系,扩大地区合作  

  记者团参观了浙江日报报业集团、海康威视科大讯飞货车帮和搜床科技等企业,了解企业经营情况和最新科技研发成果。记者们对人脸识别、人工智能等高新技术饶有兴趣,对最新科技产品跃跃欲试,并纷纷为中国科技迅猛发展点赞。  

  记者们表示,通过此访,切实感受和体验了新时代飞速发展变化的中国。特别是同中方各级政府官员的交流与互动,加上大量的实地考察采访,对中国和俄中关系有了一个直观、全面的了解和认识,对今后更加全面和客观地报道中国、宣传双方合作大有裨益,衷心希望通过媒体交流进一步促进两国远东合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿