驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨举行习近平主席出席第四届东方经济论坛接待工作答谢酒会
2018/09/20
  9月19日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨举行习近平主席出席第四届东方经济论坛接待工作答谢酒会。直接参与接待工作的滨海边疆区和符拉迪沃斯托克市政府、俄外交部驻符拉迪沃斯托克市代表处、远东联邦大学、俄会议基金驻远东地区分部、“海洋”全俄儿童中心等相关单位负责人和工作人员40余人参加。 
 

  

  闫文滨总领事首先致答谢词,他说,9月11日至12日,中国国家主席习近平赴符市出席第四届东方经济论坛,并同普京总统举行会晤,访问取得圆满成功。习主席此次专程参加东方经济论坛是中俄关系高水平的又一力证。本次中方代表团规格高,规模大,接待任务繁重。在此过程中,中国总领馆得到了当地俄方朋友全方位、毫无保留的大力支持和协助,这是此访取得圆满成功的重要保障,谨对此表示诚挚的感谢。下一步,总领馆愿同俄方朋友一道,共同落实两国领导人达成的共识。

  

 

  俄方发言嘉宾表示,习主席此访是对俄罗斯和远东发展的有力支持,参与接待习主席访问倍感荣幸。在筹备和接待此访过程中,始终同中国总领馆保持密切沟通配合,从两国关系高水平出发,高效解决各种问题,努力保障访问圆满、顺利。  

  酒会气氛热烈,嘉宾们发言时掌声不断。

 

              

 

              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿