驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨参加“感知中国”—吉林文化旅游周活动
2018/09/20

  9月18日,“感知中国”—吉林文化旅游周开幕式暨大型民族交响音乐会“福吉天长”在符拉迪沃斯托克市马林斯基剧院举行,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨、滨海边疆区副州长梅若诺夫等参加。

 

 

  闫总领事致辞时表示,“感知中国”—吉林文化旅游周作为吉林省打造的对外文化交流品牌项目,为增进中俄两国民间友好做出了积极贡献。这一活动已是第二次在符市举行,在习近平主席成功出席第四届东方经济论坛和中俄两国举行地方合作交流年的背景下,更具特殊意义。今天活动的主题是“福吉天长”,这寓意中俄两国人民幸福吉祥、地久天长。

 

 

  中国艺术家为千余名俄罗斯观众奉献了一场音乐盛宴,主要曲目有民族管弦乐《丝绸之路》、《冬》、《咏梅》、《吉庆锣鼓》,唢呐独奏《画眉序》,琵琶协奏曲《福吉天长》等。艺术家们还用中国民族乐器演奏了俄罗斯经典曲目《喀秋莎》,《卡林卡》。整场音乐会气氛热烈,掌声和喝彩声不断。

 

 

  “感知中国”—吉林文化旅游周,由国务院新闻办公室、吉林省人民政府共同主办。文化旅游周期间还将举办旅游推介会、中俄媒体联合跨界采访、非遗传承人现场互动、中俄青年学生诗歌朗诵会等活动。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿