驻符拉迪沃斯托克总领馆举行确保中国游客安全问题座谈会
2018/07/27

  7月27日,驻符拉迪沃斯托克总领馆举行确保中国游客安全问题座谈会,在滨海边疆区从事餐饮、宾馆、旅行社等业务的约20名中方从业者代表参加。闫文滨总领事主持座谈会。

 

 

  闫总领事表示,越来越多的中国游客来到滨海边疆区特别是符拉迪沃斯托克市旅游,但中国游客面临着多种安全隐患。近期,总领馆在深入走访调研基础上,发布了关于“黑船”、“黑宾馆”、“海鲜大餐”、“低价团”和“问题大巴”的系列旅游安全警示,引起广泛反响。

  闫总领事强调,中国游客来符市旅游出现安全隐患的根源在于“低价团”,这一问题国内相关部门和地方正努力解决。同时,在符市的中方旅游从业者,作为具体的游客接待方,要牢固树立“人命关天”的理念,始终将确保游客安全摆在首位,在可能的范围内把自己的本分做到最好,尤其是要守住几条安全底线:不经营“黑宾馆”,不安排游客入住“黑宾馆”,不组织游客乘坐“黑船”,不给游客吃变质“海鲜大餐”,不给游客乘坐“问题大巴”。总领馆愿同大家保持密切沟通,促进中国游客来符市观光行业健康良性发展,使中国游客和中方旅游从业者更多受益。闫总领事请与会代表将座谈会的内容和精神在旅游从业者中尽量扩散。

 

 

  与会旅游从业者代表就经营中存在的问题进行了广泛交流,表示愿克服困难,努力为中国游客提供更加安全、优质的服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿