驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问马加丹州
2018/06/06
 

  63日至5日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问领区马加丹州。期间,闫总领事会见代州长诺索夫、东北国立大学校长科尔松,考察当地中资企业、“中国市场”并同华侨、中资企业、华商代表座谈。教育领事蒋中亮、商务领事邓勇、副领事张振峰陪同参加上述活动。  

  在会见代州长诺索夫时,闫总领事表示,马加丹州对华合作密切,矿产、渔业资源丰富,进一步深化对华合作潜力巨大;建议马加丹州抓住今明两年中俄地方合作交流年的机遇,激活友城合作,扩大对华出口,吸引更多中国投资;总领馆愿协助推介马加丹州投资潜力,扩大对华合作地域,推动马加丹州对华合作取得新突破。诺索夫表示,马加丹州高度重视对华合作,对华贸易发展迅速,多家中国企业在马加丹州投资。同时,马加丹州在矿产资源开采、交通基础设施建设、森工、旅游等领域投资潜力巨大,愿在中国总领馆的协助下,扩大马加丹州优势领域对华合作。  

  东北国立大学校长科尔松向闫总领事一行详细介绍了该校汉语教学及对华合作情况。闫总领事表示,东北国立大学重视汉语教学,同多所中国高校签署了合作办学、互换教师、留学生等合作协议,总领馆予以高度评价。下一步,总领馆愿积极支持和协助东北国立大学扩大汉语教学和对华合作规模。  

  在考察中资企业、“中国市场”及与华侨、中资企业、华商代表座谈时,闫总领事详细了解其经营、工作、生活情况和对总领馆工作的建议,表示维护中国公民和企业的合法权益是总领馆的优先工作,愿为中国公民和中资企业在马加丹州投资、工作和生活竭力提供服务。同时闫总领事强调,各类企业和人员务必遵守俄方法律,合规经营,互帮互助,积极履行社会责任,树立中国公民和企业的良好形象,为中俄友好合作做贡献。  

  访问马加丹州期间,闫总领事还现场观看了马加丹州围棋协会举办的围棋比赛,并与围棋协会负责人讨论了深化对华合作的具体途径。  

  有关活动结束后,闫总领事接受了当地媒体采访。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿