驻符拉迪沃斯托克总领馆举行2018年华侨华人新春招待会
2018/02/03

  2018年2月3日,驻符拉迪沃斯托克总领馆举行华侨华人新春招待会,领区华侨华人、中资机构、汉语教师和留学生代表等150余人欢聚一堂,共贺新春。

 

 

  驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨向来宾致以新春的问候和美好的祝福。闫总领事表示,在刚刚过去的2017年,十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了建设社会主义现代化强国的具体目标和基本方略。这不仅极大丰富了中国特色社会主义现代化的内涵,更令我们许多人有机会成为实现中华民族伟大复兴中国梦的历史见证人。

 

 

  闫总领事回顾了一年来总领馆所做工作,感谢广大同胞为促进中俄地方合作所做努力以及对总领馆工作的多方支持;鼓励中资机构和华商抓住俄罗斯远东开发和中俄合作交流年的机遇,更有作为;勉励留学生遵照习近平主席在给莫斯科大学留学生回信中提出的殷切期望和要求,学好本领,报效祖国;强调总领馆将继续本着“以人为本,外交为民”的宗旨,做同胞的坚强后盾,提供更优质的服务。

 

 

 

 

  华侨、中资机构、汉语教师和留学生代表分别发言,表示祖国发展取得的巨大成就令其自豪,总领馆所做工作令其感受到家的温暖,将团结互助,奋发图强,为祖国的强盛,为中俄关系的发展做出更大贡献。

 

 

 

 

  招待会洋溢着欢庆吉祥的节日氛围。华侨和留学生代表表演了自编自创的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿