驻符拉迪沃斯托克总领馆成功举办中俄大学生2018年新年晚会
2017/12/25

 

 

 12月24日,由驻符拉迪沃斯托总领馆精心策划组织,以“赤子心,中国梦,友谊桥”为主题的中俄大学生2018年新年晚会在滨海边疆区爱乐音乐厅隆重举行。总领馆代总领事王学纯、教育领事蒋中亮、领馆部分外交官、华侨华人以及符拉迪沃斯托克市高校中俄留学生600余人出席。

 

 

  王学纯代总领事在致辞中表示,2017年是不平凡的一年,中国共产党第十九大次全国代表大会的成功举行为中国未来发展指明了方向。青年是国家的未来,党和国家对青年成长十分关心,习近平总书记在十九大报告中更是对青年人提出了殷切期望。希望广大留俄学子不辜负祖国和人民的期望,努力学习,争取早日成才,报效祖国,同时要抓住中俄关系不断发展的良机,加强自身能力建设,为中俄友好事业做出自己的贡献。

 

                             

 

  晚会由来自俄远东联邦大学、远东国立艺术学院等高校80多名中俄大学生联袂演出,由歌曲《龙的传人》开始,到独唱《我和我的祖国》结束,中间穿插中国特色歌舞表演,俄罗斯大学生献出合唱《真心英雄》和东方杂技等“中国味”十足的节目。

 

                             

 

  到场嘉宾和观众反应热烈,纷纷感谢总领馆组织这场活动,给留学生一个展示舞台,给华人华侨“在家过节”的温暖感受。

 

                              

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿