俄罗斯《亚太之窗》杂志出版发行十九大特刊
2017/12/21

  12月20日,在驻符拉迪沃斯托克总领馆大力推动下,俄罗斯《亚太之窗》杂志十九大特刊正式出版发行。闫文滨总领事、俄远东发展部部长加卢什卡、滨海边疆区代州长塔拉先科和立法会议主席罗利克,以及领区实业界、媒体、教育、社会团体人士20余人为特刊撰文。

 

 

  闫文滨总领事在特刊上发表题为《中国发展的新时代将为中俄地方合作带来新机遇》的署名文章。文章着重介绍我党十九大的主要内容、重大意义和重要成果,强调“十九大后,一个更强大的中国将进一步增强中俄联手维护世界和平与稳定、促进共同发展的能力;一个更加开放的中国将带来更加广阔的市场和更加强劲的投资需求,未来中国的发展将为两国在远东地区的合作带来新机遇”。

 

 

 

  俄方各界人士从不同角度解读十九大成果,认为在中国共产党的领导下,十九大确立的中国全面建成社会主义现代化强国的宏伟目标将按期实现。同时,他们均对十九大后中俄远东合作前景充满信心,强调俄中是全面战略协作伙伴、中国是俄远东最大投资伙伴和主要贸易伙伴,双方在远东地区的投资、基建、贸易和人文等领域务实合作富有成效,期待双方合作取得更多成果。

 

  《亚太之窗》是俄远东地区最有影响的政经类杂志之一,主要面向远东地区乃至全俄的政界和商界精英。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿