驻符拉迪沃斯托克总领馆举行滨海边疆区媒体招待会
2017/11/27

 

  11月27日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨举行俄罗斯滨海边疆区媒体招待会。滨海边疆区政府新闻主管部门、记者协会、主要媒体记者代表以及新华社驻符市记者等共40余人参加。

 

 

  闫文滨总领事在致辞中表示,媒体合作是领区对华合作的主要亮点之一。近年来,领区媒体同中方媒体交往密切,双方建立了定期合作交流机制,为两国各领域务实合作营造了良好的舆论氛围。下一阶段,总领馆将继续协助领区媒体扩大对华合作,积极组织领区记者赴华考察访问,让领区媒体、民众更全面了解当代中国。

 

 

  滨海边疆区新闻局局长卡扎科夫、记者协会执行经理基谢利科夫、《滨海边疆区报》社长巴希列夫分别致辞,感谢总领馆为促进领区媒体对华交流与合作所做努力,表示远东地区是中俄媒体交流最活跃的地区之一,各媒体均将对华合作列为工作重点方向。中国总领馆自成立以来高度重视开展媒体工作,同领区各主要媒体建立起良好的工作关系。在双方共同努力下,领区对华媒体交流合作取得了新进展。

  闫文滨总领事还接受了部分媒体采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿